近所のイトーヨーカドーで辛子明太子の切子が安く売っていたので購入。

塩分もプリン体も多いし、そもそも辛いのは得意ではないのだが、なんとなく手に取って、なんとなく買い物かごに入れていた。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8





まずは普通におかずとして。

イメージ 3


イメージ 4


イメージ 9





次もおがずとして。

イメージ 34

<

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


味が濃いので、ほんの少しでも白飯が進むのだ。



お茶漬け

イメージ 14


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 15


ただ、白飯のおかずにするだけではつまらないので、お茶漬けの具材にしてみた。白飯にお茶漬けの素、辛子明太子、お湯。



パスタ

イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27


イメージ 28


イメージ 29


ソースの材料は、生クリーム、醤油、昆布茶。辛子明太子を入れて混ぜるだけ。きざみのりがほしかったな。



つまみ

イメージ 30


イメージ 31


イメージ 32


イメージ 33


さすがに残りわずか。玉子焼きにでもしようかと思ったが、面倒だったのでそのままつまみに。かにかまと赤がダブった。




たった100gほどの辛子明太子でけっこう楽しめたのだ。





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ