サクッと飲んでサクッと帰ろう。



焼鳥日高へ。



いつもの酎ハイからスタート。というかこれしか飲むつもりはない。

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メニューも見ずに生キャベツ。

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もう、酎ハイと生キャベツのセットは必須だ。



改めて本日のおすすめをじっくり眺める。

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この日はなかなかそそられるメニューが揃っている。



しばらく考え、豚肉とたけのことピーマンのオイスター炒めを注文。

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何故、青椒肉絲と表記しないのか?絲の意味が分かっていて、あえて使わなかったというのなら、なかなかやるな。



出てくるのが異様に早かったので、出来合いをレンジアップなのだろうが、食味は悪くない。この価格ならなんの不服もない。



切り落とし肉とか小間切れ肉の類いで青椒肉絲っぽくというのは、家飲みのあてとして模倣したい。




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