とある休日の朝。



買い置きしておいた豚肉がそろそろヤバイ感じだ。

玉ねぎがあったのでしょうが焼きに決定。



玉ねぎは適当にカット。調味料を合わせておく。

イメージ 1


イメージ 4





玉ねぎ、肉の順番でフライパンに投入。

イメージ 2


イメージ 3





皿に刻みキャベツを盛り付け。



肉に火が通ったら、合わせ調味料をジャっと。

イメージ 5





合わせ調味料が絡んだら完成だ。

定食風に。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 11


イメージ 14





朝から凄いボリュームになってしまった。おかず多め、飯少な目のペース配分で、なんとか飯をお代わりせずに済んだ。





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ