この日は前日飲み過ぎて、一日体調が悪かったので、食べる方をメインにして酒は控えよう。



材料は鶏ムネ肉・刻みネギ。
ネギを刻み、鶏ムネ肉はキレイにトリミングし厚さがなるべく揃うように包丁を入れる。

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くらぐらに沸かしたお湯に肉を投入。すぐさま火を止めて蓋をし、30分放置。



時間になったら取り出し適当にカット。

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刻みネギをたっぷり乗せ、味付けにポン酢とラー油を。



で、完成だ。

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いいじゃないか。



肉はほんのりとしたピンク色で、火の通りはいい感じだ。

しっとり柔らかく、ポン酢との相性も良い。



食べているうちに体調は回復。もしかして空腹なだけだったのか?



で、結局普通に飲んだのだった。





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