早く帰ることができたので、空いているだろうと訪問。予想通りカウンターの端席に着くことができた。
瓶ビールからスタート。

黒板メニューのおすすめから、大判油揚げの納豆はさみ焼きを注文した。
この店の一品料理はボリュームがあることはわかっていたのだが。。。







大判どころではない。栃尾の油揚げがまるごとだ。
困るな。飲み過ぎてしまうではないか。
ネギと海苔で和えた納豆も1パック分使っているのか?
なるべく飲み過ぎないように、ペース配分を。
食味は申し分なし。レギュラーメニューへの昇格を希望する。
ホッピーに移行。

焼酎はなるべく薄くして、外を追加。
一緒に串焼きを注文。
好物のレバーとホルモンだ。









外で持ち帰りの注文が大量に入っていたので、時間がかかるかと思ったが普通に出てきた。
まあ、回転を上げるために店飲みの注文を優先させるのは当然か。
持ち帰りで、家で好きな酒をガンガン飲むのもいいなと一瞬思ったが、やはり焼きたてが一番だと思い直す。
焼き上がったばかりのぷりぷりレバーを速攻で口に運び、ホッピーで流し込む。
至福の時。
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ