早く帰ることができたので、空いているだろうと訪問。予想通りカウンターの端席に着くことができた。



瓶ビールからスタート。

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黒板メニューのおすすめから、大判油揚げの納豆はさみ焼きを注文した。



この店の一品料理はボリュームがあることはわかっていたのだが。。。

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大判どころではない。栃尾の油揚げがまるごとだ。

困るな。飲み過ぎてしまうではないか。



ネギと海苔で和えた納豆も1パック分使っているのか?

なるべく飲み過ぎないように、ペース配分を。



食味は申し分なし。レギュラーメニューへの昇格を希望する。





ホッピーに移行。

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焼酎はなるべく薄くして、外を追加。
一緒に串焼きを注文。



好物のレバーとホルモンだ。

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外で持ち帰りの注文が大量に入っていたので、時間がかかるかと思ったが普通に出てきた。



まあ、回転を上げるために店飲みの注文を優先させるのは当然か。



持ち帰りで、家で好きな酒をガンガン飲むのもいいなと一瞬思ったが、やはり焼きたてが一番だと思い直す。



焼き上がったばかりのぷりぷりレバーを速攻で口に運び、ホッピーで流し込む。



至福の時。




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