とある日の夜。



再びネギチャーシューを作成。



材料はローソンストア100で購入したチャーシューとカニかま、長ネギは贅沢に一本使用した。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3





適当にカットし盛り付ける。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12





ごま油・塩・胡椒で味付け。

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16





よく混ぜて完成だ。

イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20





いいじゃないか。



キンキンに冷やしたキンミヤで酎ハイを作り、辛いネギチャーシューを流し込む。



さて、残りはどう使うか。



そんなことを考えるのが楽しい。



にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ