金膳品排骨麵(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15143755.html)を出て自強三路を北へ進む。
この旅行で訪問すべきリストに登録しておいた店。しかも優先順位は上位だ。
水餃と蛋花湯で腹は満腹に近い。場所の確認だけと思っていたが、店内を覗くと空席もあるしついつい入店。
港園牛肉麺館。
鹽埕區に本店があり、そこの支店とのこと。
2017.08撮影
外観



まだ、出来て間もないのか綺麗な見た目。外に手洗い場があるのは親切だな。
内観



メニュー



湯麺か拌麺か。流石に両方は無理だ。
しばらく迷った末、注文は牛肉拌麺を選択。ついつい台湾啤酒にも手が延びる。
啤酒を飲みながら牛肉拌麺を待つ。
着丼。





拌麺には付いてくるらしいスープ。




途中からニンニクをマシマシでぶちこみ味変だ。


評判通りの食味。
これだけのために高雄に来る理由になるのではないか?
また、ニンニクが合う合う。
わしわし食べる感じ、ガツンと旨味の濃い食味は二郎を思わせる。
三回食べたら離れられなくなってしまいそうで危険だ。この旅行ではこれきりにしておこう。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ