金膳品排骨麵(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15143755.html)を出て自強三路を北へ進む。



この旅行で訪問すべきリストに登録しておいた店。しかも優先順位は上位だ。



水餃と蛋花湯で腹は満腹に近い。場所の確認だけと思っていたが、店内を覗くと空席もあるしついつい入店。



港園牛肉麺館。

鹽埕區に本店があり、そこの支店とのこと。



2017.08撮影

外観

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まだ、出来て間もないのか綺麗な見た目。外に手洗い場があるのは親切だな。



内観

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メニュー

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湯麺か拌麺か。流石に両方は無理だ。

しばらく迷った末、注文は牛肉拌麺を選択。ついつい台湾啤酒にも手が延びる。



啤酒を飲みながら牛肉拌麺を待つ。



着丼。

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拌麺には付いてくるらしいスープ。

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途中からニンニクをマシマシでぶちこみ味変だ。

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評判通りの食味。
これだけのために高雄に来る理由になるのではないか?

また、ニンニクが合う合う。
わしわし食べる感じ、ガツンと旨味の濃い食味は二郎を思わせる。



三回食べたら離れられなくなってしまいそうで危険だ。この旅行ではこれきりにしておこう。




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