材料は鶏のこま切れ(?)、長ネギ、玉子。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3





だしはめんつゆ・水・砂糖。これに鶏肉を加え煮る。

イメージ 4


イメージ 5





火が通ったら長ネギを投入。

イメージ 6





長ネギがしんなりしたら溶き卵を。先ずは白身から。

イメージ 7





白身がかたまってきたら黄身を入れすぐ火を止め蓋をする。

イメージ 8


イメージ 9





で、完成だ。

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16





玉子はいい感じだが、味が薄い。

どうもうまくいかないな。。。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ