実家からたくさん貰ってきた野菜を使って肉詰めを作成。酒のあてに。



材料はピーマン・万願寺唐辛子・生ハンバーグ。ハンバーグも頂き物。珍しくイトーヨーカドー以外のハンバーグだ。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4





適当にカットして片栗粉をまぶし、ハンバーグを詰める。

イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9





スキレットで両面を焼く。

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15




焼き色が付いたらトースターにin。じっくり火を通す。

イメージ 16


イメージ 17





で、余計な脂を拭き取って完成だ。

イメージ 18


イメージ 19




グレイビーソースをかけていただきます。

イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25





いいじゃないか。

肉厚のピーマンが旨いのだ。



山ねこの炭酸割りが進んでしょうがないな。。。



にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ