実家からたくさん貰ってきた野菜を使って肉詰めを作成。酒のあてに。
材料はピーマン・万願寺唐辛子・生ハンバーグ。ハンバーグも頂き物。珍しくイトーヨーカドー以外のハンバーグだ。




適当にカットして片栗粉をまぶし、ハンバーグを詰める。





スキレットで両面を焼く。






焼き色が付いたらトースターにin。じっくり火を通す。


で、余計な脂を拭き取って完成だ。


グレイビーソースをかけていただきます。






いいじゃないか。
肉厚のピーマンが旨いのだ。
山ねこの炭酸割りが進んでしょうがないな。。。
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ