材料は玉子・ベーコン・千切りキャベツ。

キャベツを10秒レンジアップ。

ベーコンと玉子を焼くだけ。


で、完成だ。定食風にしたかったが、味噌汁の在庫無し。。。愕然。。。


味付けはぽん酢で。





ぽん酢を目玉焼きの味付けに使うのは初めてだ。なかなかの食味。
普段、白飯の時は醤油、パンの時は塩胡椒(パンに挟むときはマヨネーズも)というのが長年の習慣だったが、ぽん酢も有りだな。
ちまたでよく論争になっているが、ケチャップとかウスターソースとかはまだ試していない。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ