最近はぽん酢炒めばかりだったので、生姜焼きにしてみた。



材料は茄子・ピーマン・豚肉バラ肉。

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15





適当にカット。肉は下味を。

イメージ 11


イメージ 12





味付けは醤油・みりん・酒・チューブのしょうがとにんにく。

イメージ 10





焼くのだ。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3





いい感じに火が通ったら、合わせ調味料をジャッと。

イメージ 4





で、完成だ。

イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9





妙に味が尖っているなと思ったら、砂糖を入れ忘れていた。



しかし、食味はまあまあだ。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ