肉の佐藤(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15108336.html)で食し模倣できるなと試す。



材料は絹豆腐と豚バラ肉。

イメージ 1


イメージ 2





味付けはすき焼きのたれを水で薄めただけ。

イメージ 3





豆腐をぶちこみ煮込む。

イメージ 4


イメージ 5





肉をぶちこみ煮込む。

イメージ 6


イメージ 7





豆腐にいい色がつくまで煮込む。

イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10





完成だ。少しかっこよく盛り付け。

イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15





主役の豆腐はこんな感じ。

イメージ 16





いいじゃないか。



山ねこの炭酸割りがすすむすすむ。



半分残して玉子でとじ、丼にするつもりが、全てあてとして消費。



次回は大量に作るか。



ひょっとして、長葱を入れればすき焼き?じゃがいもを入れれば肉じゃが?

旨ければ何でもいいのだ。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ