肉の佐藤(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15108336.html)で食し模倣できるなと試す。
材料は絹豆腐と豚バラ肉。


味付けはすき焼きのたれを水で薄めただけ。

豆腐をぶちこみ煮込む。


肉をぶちこみ煮込む。


豆腐にいい色がつくまで煮込む。



完成だ。少しかっこよく盛り付け。





主役の豆腐はこんな感じ。

いいじゃないか。
山ねこの炭酸割りがすすむすすむ。
半分残して玉子でとじ、丼にするつもりが、全てあてとして消費。
次回は大量に作るか。
ひょっとして、長葱を入れればすき焼き?じゃがいもを入れれば肉じゃが?
旨ければ何でもいいのだ。
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ