実家に帰ったら、食べ残しの天ぷらをもらった。

一昼夜冷蔵庫に入れておいたので冷え冷えだ。



めんつゆで煮て玉子でとじてしまおうと。



材料。

イメージ 1


イメージ 2





めんつゆを適当に水で薄め、沸いたら天ぷらを投入。

イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5





いい感じに火が通ったら溶き玉子を回しかけ、しばらく煮る。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10





以前松屋で牛飯をテイクアウトした時にもらった、黒胡麻焙煎七味を振りかけ完成だ。

イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13





定食風に配膳。

イメージ 14





少しだけ焼酎の炭酸割でつまみ、残りを丼に。

イメージ 20


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19





いいじゃないか。



揚げ物は家ではやらないので助かる。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ