頂き物のきゅうりをどう使うか。そのままかじりついても良かったのだが、酒のつまみにしたい。



材料。コストコで購入したツナ缶とイトーヨーカドーのPBのカニカマ。きゅうり以外は全部家にあったもの。

イメージ 1





きゅうりを適当にカット。

イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5





ツナを器にぶちこみ、きゅうりを入れマヨネーズ、チューブのにんにく、黒胡椒で和えるだけ。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9





彩りにカニカマを飾って完成だ。
余り物のメンマと一緒に。

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16





こんな単純なもので焼酎の炭酸割をがんがん飲むのだ。





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ