この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15094283.html)作ったラープ風炒めで夕食を。
残り少なくなってきた大甲乾麺(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15056056.html)を使おう。
材料




麺茹で

その間に半熟卵を作成。



茹であがったらタレを合える。









具材を乗せ完成だ。







黄身を絡めながらいただく。



いいじゃないか。
この日は卵の半熟加減もいい感じだ。
ネギくらいは刻めばよかったか。
大甲乾麺が残り一袋。次回訪台時はもっと購入しよう。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ