この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15094283.html)作ったラープ風炒めで夕食を。



残り少なくなってきた大甲乾麺(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15056056.html)を使おう。



材料

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4





麺茹で

イメージ 5





その間に半熟卵を作成。

イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17





茹であがったらタレを合える。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14





具材を乗せ完成だ。

イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22


イメージ 26


イメージ 27





黄身を絡めながらいただく。

イメージ 23


イメージ 24


イメージ 25





いいじゃないか。



この日は卵の半熟加減もいい感じだ。

ネギくらいは刻めばよかったか。



大甲乾麺が残り一袋。次回訪台時はもっと購入しよう。



https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ