相場が安いのか、この間野菜が買いやすい価格になっている。
この日は国産アスパラガスが一束なんと100円未満。もちろん購入したのだ。
冷蔵庫を覗くと豚バラ薄切り肉と大葉を発見。
肉巻きを作成しよう。
材料。




アスパラは下の方の皮を剥き、豚肉には片栗粉をまぶす。


アスパラガスを巻く。


大葉を巻く。




適当にカット。







油を馴染ませたスキレットに並べ、塩胡椒で下味を付け焼く。




両面に火か通ったら粗びきガーリックをふりかけ、


トースターにin


で、完成だ。





いいじゃないか。
もちろん焼酎の炭酸割をがんがん飲むのだ。
ソースに鰹節、マヨネーズでお好み焼き風の味付けにしても面白そうだ。
次回、試してみるか。
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ