相場が安いのか、この間野菜が買いやすい価格になっている。



この日は国産アスパラガスが一束なんと100円未満。もちろん購入したのだ。



冷蔵庫を覗くと豚バラ薄切り肉と大葉を発見。



肉巻きを作成しよう。



材料。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4





アスパラは下の方の皮を剥き、豚肉には片栗粉をまぶす。

イメージ 5


イメージ 6





アスパラガスを巻く。

イメージ 7


イメージ 8





大葉を巻く。

イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12





適当にカット。

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19





油を馴染ませたスキレットに並べ、塩胡椒で下味を付け焼く。

イメージ 20


イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23





両面に火か通ったら粗びきガーリックをふりかけ、

イメージ 24


イメージ 25





トースターにin

イメージ 26


イメージ 27





で、完成だ。

イメージ 28


イメージ 29


イメージ 30


イメージ 31


イメージ 32





いいじゃないか。



もちろん焼酎の炭酸割をがんがん飲むのだ。



ソースに鰹節、マヨネーズでお好み焼き風の味付けにしても面白そうだ。

次回、試してみるか。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ