頂き物の富士つゆだく牛丼の素を使ってみた。

イメージ 1





材料は牛肉、玉ねぎ。

イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4





鍋に全てぶちこみ煮るだけ。

イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10





完成だ。松屋でテイクアウトした時にもらった紅しょうがと七味唐辛子を使い、牛皿にしてつまみに。
焼酎の炭酸割をがんがん飲む。

イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14





締めはもちろん牛丼。
溶き卵を用意しいただきます。

イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20



半分は普通に食べ、溶き卵を入れるのが自分流。

イメージ 21


イメージ 22


イメージ 23





後日、余り物を。
温めて皿に盛る。

イメージ 24


イメージ 25


イメージ 26


イメージ 27


イメージ 28





生卵を乗せレンジアップ。
で、完成だ。

イメージ 29


イメージ 30


イメージ 31



もちろん割って、黄身を絡めながらいただく。

イメージ 32


イメージ 33


イメージ 34





いいじゃないか。



ちょい味が濃かったのは反省点。



世の中便利になったものだ。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ