この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15072132.html)作成した豚の角煮をつまみに晩酌だ。



温めてトロトロ・プルプルを復活させる。

イメージ 1


イメージ 2





温めている間に、白髪ネギの用意。
ネギは必須アイテムだ。

イメージ 3





盛りつけ。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 11


イメージ 10


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14





知り合いからいただいたオリオンビールを。台湾ビールのピルスナーでグイッと。

イメージ 15





至福の時。



もちろんこの後焼酎の炭酸割をがんがん飲んだのだ。



今回の豚の角煮は我ながらかなりうまく作ることが出来た。

おかず・つまみに5食も楽しめたし大満足だ。



たぶん次回はこんなにうまく作れないだろう。。。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ