この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15072132.html)作成した豚の角煮をつまみに晩酌だ。
温めてトロトロ・プルプルを復活させる。


温めている間に、白髪ネギの用意。
ネギは必須アイテムだ。

盛りつけ。











知り合いからいただいたオリオンビールを。台湾ビールのピルスナーでグイッと。

至福の時。
もちろんこの後焼酎の炭酸割をがんがん飲んだのだ。
今回の豚の角煮は我ながらかなりうまく作ることが出来た。
おかず・つまみに5食も楽しめたし大満足だ。
たぶん次回はこんなにうまく作れないだろう。。。
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ