外出先の近くのに、最近オープンしたショッピングセンターができたので寄ってみた。



テナントのスーパーを覗くと、豚バラかたまり肉がずいぶん安く売っている。



思わず二パック購入だ。

イメージ 1


イメージ 3


イメージ 2





カレーにするか、茹で豚にするか。

少し悩んだが、角煮に決定だ。



適当にカット。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6





茹でて脂を抜く。

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9





以前作った煮豚の余ったたれ(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15065516.html)にぶちこむ。

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13





長ネギの青い部分、にんにくを投入。

イメージ 14


イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17





砂糖・醤油・みりん・酒で味付け、電鍋で煮込む。



約一時間後。

イメージ 18


イメージ 19


イメージ 20





冷蔵庫に入れ一晩寝かすのだ。




続く。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ