外出先の近くのに、最近オープンしたショッピングセンターができたので寄ってみた。
テナントのスーパーを覗くと、豚バラかたまり肉がずいぶん安く売っている。
思わず二パック購入だ。



カレーにするか、茹で豚にするか。
少し悩んだが、角煮に決定だ。
適当にカット。



茹でて脂を抜く。



以前作った煮豚の余ったたれ(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15065516.html)にぶちこむ。




長ネギの青い部分、にんにくを投入。




砂糖・醤油・みりん・酒で味付け、電鍋で煮込む。
約一時間後。



冷蔵庫に入れ一晩寝かすのだ。
続く。
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ