この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15065516.html)で作成した煮豚の続き。


とある休日の昼食に。


残りの煮豚を使ってチャーシューメン風に。刻みネギと市販のメンマも用意。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 6


イメージ 7



ラーメンはサッポロ一番塩らーめんだ。

イメージ 4


イメージ 5





袋の説明通りラーメンを作成し、具を盛りつけるだけ。

イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11



黒胡椒をたっぷり、チューブのにんにくを少しでいただく。

イメージ 13


イメージ 12


イメージ 14





いいじゃないか。



さて、残りの煮豚はどう使うか。。。




にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ