とある休日の夜。
暇に任せてYouTubeを視聴。何故か餃子の包み方などを延々と見続ける。
となれば、もちろん気分は餃子だ。しかしこの時間から買い物、作成は面倒だ。
こんな時のために買い置き、冷凍しておいた生餃子を使おう。。


フライパンに餃子をすき間を空けて並べる。

お湯を入れ蒸し焼きに。

いい感じに火が通ったら余計な油を拭き取り、胡麻油を垂らして焼き色をつける。


パチパチいってきたら完成だ。

最近好きな酢胡椒でいただきます。






赤霧島の炭酸割が進む。進む。
あっという間に完食だ。
いいね。
YouTubeで覚えた包み方を試してみたいので、近々チャレンジしてみるか。
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ