とある休日の夜。



暇に任せてYouTubeを視聴。何故か餃子の包み方などを延々と見続ける。




となれば、もちろん気分は餃子だ。しかしこの時間から買い物、作成は面倒だ。



こんな時のために買い置き、冷凍しておいた生餃子を使おう。。

イメージ 1


イメージ 2





フライパンに餃子をすき間を空けて並べる。

イメージ 3





お湯を入れ蒸し焼きに。

イメージ 4





いい感じに火が通ったら余計な油を拭き取り、胡麻油を垂らして焼き色をつける。

イメージ 5


イメージ 6





パチパチいってきたら完成だ。

イメージ 7





最近好きな酢胡椒でいただきます。

イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13





赤霧島の炭酸割が進む。進む。



あっという間に完食だ。



いいね。



YouTubeで覚えた包み方を試してみたいので、近々チャレンジしてみるか。





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ