この時の残り物でオムレツを作成。(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15023365.html)
玉子をふたつ用意。味付けは塩胡椒、粉末コンソメ、粗挽きガーリック。


多目の油で玉子をジュワっと。

ガパオを乗せ、

半ば強引に包む。


酒が進むように黒胡椒を多目にふりかけいただきます。





いいじゃないか。
赤霧島の炭酸割が進むのだ。
タイトルはガパオライスだが、ライスは無し。
半分は白飯に乗せようと思っていたのだが、酒が進んでしまったのだ。。。
まあ、よしとしよう。
次回作成時はご提案いただいたサニーレタス巻きを試してみます。
にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)
男の料理ランキングへ