この時の残り物でオムレツを作成。(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15023365.html)



玉子をふたつ用意。味付けは塩胡椒、粉末コンソメ、粗挽きガーリック。

イメージ 1


イメージ 2






多目の油で玉子をジュワっと。

イメージ 3





ガパオを乗せ、

イメージ 4





半ば強引に包む。

イメージ 5


イメージ 6





酒が進むように黒胡椒を多目にふりかけいただきます。

イメージ 7


イメージ 11


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10





いいじゃないか。



赤霧島の炭酸割が進むのだ。



タイトルはガパオライスだが、ライスは無し。

半分は白飯に乗せようと思っていたのだが、酒が進んでしまったのだ。。。

まあ、よしとしよう。



次回作成時はご提案いただいたサニーレタス巻きを試してみます。






にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ