以前(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14971426.html)、作ってなかなか旨かったので再び。



今回は余っていたにんにくの芽を入れてみた。

イメージ 1


イメージ 2





材料を全部ぶちこみ炒めるだけ。

イメージ 3


イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6





飯の上に、目玉焼きと一緒に乗せて完成だ。

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10





もちろん黄身を潰していただきます。

イメージ 12


イメージ 11


イメージ 13





いいじゃないか。



にんにくの芽は正解だった。食感と風味が増していい感じ。



これはしばらくはまりそうだ。



ラーメンに乗せても旨そうだし、オムレツにしても良さそうだ。





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ