よく行く居酒屋(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14998116.html)で食べ、旨かったので自宅でも作ってみようと試したのだ。



材料は茄子・ピーマン・豚バラ肉。

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調味料はにんにくみそ・醤油・砂糖・みりん・酒。

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たっぷりの油で茄子を焼く。

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茄子にいい感じで火が通ったら、余計な油を捨てて、塩胡椒で下味を付けた豚バラ肉を投入。

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肉に焼き色がついたらピーマンを。

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しばらく炒め調味料を入れる。

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白ごまをふりかけ完成だ。

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いいじゃないか。



調味料の加減はかなり適当だったのだが、完璧な味付け。もう一度作れと言われても多分出来ない。



赤霧島の炭酸割が進む。進む。



これは定番化しよう。材料を変えればバリエーションも増えそうだ。



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