よく行く居酒屋(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14998116.html)で食べ、旨かったので自宅でも作ってみようと試したのだ。
材料は茄子・ピーマン・豚バラ肉。


調味料はにんにくみそ・醤油・砂糖・みりん・酒。


たっぷりの油で茄子を焼く。


茄子にいい感じで火が通ったら、余計な油を捨てて、塩胡椒で下味を付けた豚バラ肉を投入。

肉に焼き色がついたらピーマンを。

しばらく炒め調味料を入れる。

白ごまをふりかけ完成だ。



いいじゃないか。
調味料の加減はかなり適当だったのだが、完璧な味付け。もう一度作れと言われても多分出来ない。
赤霧島の炭酸割が進む。進む。
これは定番化しよう。材料を変えればバリエーションも増えそうだ。
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