炒飯と共に、わりとお気に入りの冷凍チキンライス。LAWSON100のPB。これが税込108円とはコスパがいいね。



飲んだ後の締めにオムライス風にしてみた。

イメージ 1


イメージ 2





冷凍チキンライスをレンジアップしている間に卵を焼く。味付けは塩胡椒だけ。

イメージ 3





で、乗せるだけ。

イメージ 4


イメージ 9


イメージ 5


イメージ 10



黒胡椒をパラリ。

イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8





卵に火が通りすぎてしまったが、食味はまあまあだ。






別日。こちらも飲んだ後の締めに。


余っていた冷凍グラタンを使いドリア風に。

イメージ 11


イメージ 12





どちらもレンジアップし、

イメージ 13


イメージ 14





チキンライスに乗せる。

イメージ 15




で、とろけるチーズを乗せハンディバーナーで炙るのだ。

イメージ 17


イメージ 18


イメージ 16


イメージ 19


イメージ 20


イメージ 21




いいじゃないか。



しかし、ホワイトソース・マカロニ・チキンライスと炭水化物の三重奏。

寝る前だというのに、どんだけハイカロリーなんだ。やっちまった感有り有りだ。



翌日、明らかにズボンがキツかったのだ





にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)


男の料理ランキングへ