再びきんぴらごぼうを作成だ。
(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14975003.html)



今回はピーマンと豚肉も加えてみた。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3





あく抜きしたごぼうを胡麻油で炒める。

イメージ 4





肉を投入し味付け。
醤油、みりん、砂糖。酒を少し。

イメージ 5


イメージ 13





水分が飛んだらピーマン投入。

イメージ 6





しばらく炒め煮し完成だ。

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9



ちょいつまみに。まだ味がのっていない。一昼夜冷蔵庫に。



翌日の朝食に。

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12





ちょいしょっぱいが、いいじゃないか。



しみじみ日本人ということを実感したのだ。