最近テレビコマーシャルでこんなのやってなかったか。



材料は手羽元、大根、れんこん、里芋。

イメージ 15


イメージ 16


イメージ 17





材料を鍋にぶちこみ、ぽん酢・酒・醤油・水を合わせたタレで煮るだけ。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3



鍋を替えてもう一煮込み。

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 8


イメージ 9



途中で里芋を投入。

イメージ 6


イメージ 7



ほどよく煮えたら完成だ。

イメージ 10


イメージ 11


イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14


黒胡椒をぱらり。
夕飯のおかずに。



手羽元は酸の効果なのか、身離れがよく柔らかい。蓮根の歯ごたえも楽しい。



翌日は焼酎炭酸割りのあてになるのだ。
楽しみ楽しみ。