外に出るのは面倒だ。
しかし旨いものを喰らいたい。



材料は鶏もも肉、ピーマン、生椎茸。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3



スキレットで軽く焦げ目が付くまで焼く。
途中でピーマンと生椎茸を投入。

イメージ 4


イメージ 5



火が通ったところでスライスニンニクを入れ、
トースターへ。

中まで火を通し、味付けにピザソースを。

イメージ 6



チーズを乗せて再びトースターへ。

イメージ 7



チーズが溶けたら完成だ。

イメージ 8


イメージ 9


イメージ 10


イメージ 11



焼酎の炭酸割りをお供にいただきます。


いいじゃないか。







第二弾。

手順はだいたい同じ。
味付けは辛味噌。

イメージ 12


イメージ 13


イメージ 14



締めのご飯のおかずに。

イメージ 16


イメージ 17


イメージ 18


イメージ 15





ただ、焼いただけなのにこんなに旨いだなんて。




鶏肉は偉大なのだ。