近所のイトーヨーカドーに行くと、ひき肉が値引かれていたので購入した



カットトマトの缶詰、玉ねぎがあったなと。ミートソースを作ってみた。



さらにハンバーグのたねが余っていたので(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14883379.html)、ミートソースと合わせこんなことになった。



ピーマンにハンバーグのたねを詰めて

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 4


イメージ 3





スキレットで焼いて

イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8





チーズを乗せてしばらく蒸し焼きに。

イメージ 9


イメージ 10





で、ミートソースをかけて

イメージ 11


イメージ 12





少しだけ煮込み完成だ。

イメージ 13


イメージ 14


イメージ 15





すでに飲酒済みなので、おかずにするのだ。もちろん飯に乗せて食らう。

イメージ 16





半分は翌日にまわす。



それにしてもミートソースが鍋一杯にあるのだがどう使うか。