今回の台湾旅行は20kgまで荷物を預けることができたので、久しぶりにたくさん買い物をした。

2017.03撮影

先輩ブロガーの皆さんが多く紹介している京都念慈菴ののど飴。

イメージ 1


イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


ばらまき土産に購入した。コンビニ、スーパー、薬局をまわり3フレーバー手に入れた。なかなか評判が良かった。ばらまきにしては少々高額だったかな。



菌茸チップスと麺線

イメージ 5


イメージ 6


イメージ 7


イメージ 8


菌茸チップスは迪化街の新點子で、麺線はどこぞのスーパーで購入。
菌茸はエリンギと舞茸。リピ買いだ。訪台時は最近必ず買うお気に入り。つまみにいいのだ。
麺線はたっぷりかつお節を使い作ってみるか。



調味料の瓶詰め

イメージ 9



毓秀私房醬

イメージ 10



烏魚子醤

イメージ 11


こちらも迪化街の新點子で購入。烏魚子醤は前回購入したものの、機内に持ち込めず取り上げられたのだ。どう使おうか楽しみだ。
毓秀私房醬は使い方を聞いたが忘れてしまった。ネットで検索してもでてこないな。さてどうしたものか。。。



もう残りの在庫が僅かな度小月の魯肉飯の缶詰を買い忘れた。



https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ