今回の台湾旅行は20kgまで荷物を預けることができたので、久しぶりにたくさん買い物をした。
2017.03撮影
先輩ブロガーの皆さんが多く紹介している京都念慈菴ののど飴。




ばらまき土産に購入した。コンビニ、スーパー、薬局をまわり3フレーバー手に入れた。なかなか評判が良かった。ばらまきにしては少々高額だったかな。
菌茸チップスと麺線




菌茸チップスは迪化街の新點子で、麺線はどこぞのスーパーで購入。
菌茸はエリンギと舞茸。リピ買いだ。訪台時は最近必ず買うお気に入り。つまみにいいのだ。
麺線はたっぷりかつお節を使い作ってみるか。
調味料の瓶詰め

毓秀私房醬

烏魚子醤

こちらも迪化街の新點子で購入。烏魚子醤は前回購入したものの、機内に持ち込めず取り上げられたのだ。どう使おうか楽しみだ。
毓秀私房醬は使い方を聞いたが忘れてしまった。ネットで検索してもでてこないな。さてどうしたものか。。。
もう残りの在庫が僅かな度小月の魯肉飯の缶詰を買い忘れた。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ