前夜は疲れから22:00前に就寝。5:00という妙に早い時間に目覚める。
ドリンクを買いに近くのファミリーマートへ。
前から気になっていた、くるくる回るソーセージを見ていると店員がやり方を教えてくれた。
会計前なので袋を破るのは背徳感があるが、近くにあるパンにソーセージを挟みレジへ。レンジで温めてもらい完成だ。
2017.03撮影


マスタードを取るのを忘れた。
食味はまあまあ。小腹を満たすのにちょうどいい。
日本でもやれば流行ると思うが、どこかのコンビニでチャレンジしてもらえないだろうか。
朝食第二弾はホテルのモーニング。
コーヒーだけのつもりだったがついつい。



白飯にスクランブルエッグ、青菜炒め、肉炒めを乗せ丼に。
さて丸一日行動できるのはこの日だけ。悔いのない一日にしよう。
天気は微妙だが計画通り烏來へ。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ