意麺王(過去記事→http://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14839109.html)のあとホテルにチェックイン。荷物の整理としばしの休憩。
外はあいにくの雨模様。基隆廟口夜市に行くつもりだったが断念。次回の楽しみにまわすこととするか。
ではでは、屋根のある店に。ホテルのすぐ近くにある百家班活蝦で海老を食べまくろう。
予約しているか聞かれたが、何とか入店することができた。
2017.03撮影
外観


活海老がいいね。調理場を見ると、もちろん生きた海老を使っていた。
メニュー




お通し

ごぼうサラダ?これが旨かった。
冰鎮油雞



照り照りだ。骨に注意。
メインの海老
まずは胡椒蝦




かなり胡椒がきいている。台湾ビールがススム、すすむ、進む。
蒜泥蝦




このソースがヤバかった。
思わず白飯を追加。で、ソースをかける。



ニンニクソースに海老みそのコクが加わり絶品とはこのことだ。
いろいろと、あまりにもにも旨かったので追加した。
鮮露滑蛋




蝦醤空芯菜



鹹酥蝦





どれもこれも旨いじゃないか。
途中から酒を飲むのも忘れるほどだ。
そういえばこんな酒があった。

蓬莱米を使った台湾産の清酒。残した分は持ち帰りで。
満腹。満足。
ちょっとしたご馳走を食べたい時にはおすすめしたい店だ。
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