意麺王(過去記事→http://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14839109.html)のあとホテルにチェックイン。荷物の整理としばしの休憩。


外はあいにくの雨模様。基隆廟口夜市に行くつもりだったが断念。次回の楽しみにまわすこととするか。


ではでは、屋根のある店に。ホテルのすぐ近くにある百家班活蝦で海老を食べまくろう。


予約しているか聞かれたが、何とか入店することができた。


2017.03撮影

外観

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活海老がいいね。調理場を見ると、もちろん生きた海老を使っていた。


メニュー

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お通し

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ごぼうサラダ?これが旨かった。



冰鎮油雞

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照り照りだ。骨に注意。


メインの海老
まずは胡椒蝦

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かなり胡椒がきいている。台湾ビールがススム、すすむ、進む。



蒜泥蝦

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このソースがヤバかった。


思わず白飯を追加。で、ソースをかける。

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ニンニクソースに海老みそのコクが加わり絶品とはこのことだ。




いろいろと、あまりにもにも旨かったので追加した。



鮮露滑蛋

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蝦醤空芯菜

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鹹酥蝦

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どれもこれも旨いじゃないか。
途中から酒を飲むのも忘れるほどだ。





そういえばこんな酒があった。

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蓬莱米を使った台湾産の清酒。残した分は持ち帰りで。



満腹。満足。



ちょっとしたご馳走を食べたい時にはおすすめしたい店だ。



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