ホテルに荷物を預け迪化街へ。土産物購入。メインの目的は永楽市場の林合發油飯店だ。

ところが「油飯フィニッシュ」と店員に陽気な口調で言われる。その上、翌日・翌々日と定休日とのことで、今回の台湾滞在中は絶品油飯を食べられないことが確定した。

もしかして、老虎醤温州餛飩(過去記事→http://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14820225.html)に行かなければ間に合ったのだろうか。

思わず頭を抱えた。






気を取り直して金仙魚丸湯へ。

2017.03撮影

外観

イメージ 1


メニュー

イメージ 2


イメージ 3




第一陣。

イメージ 6


イメージ 7





魯肉飯

イメージ 4


もちろん魯蛋を乗せるのはお約束だ。

イメージ 5




蝦捲

イメージ 8


この店の名物なだけあり、かなりいける。



排骨

イメージ 9


骨があるので注意。


蝦仁焿

イメージ 12


イメージ 13




蝦捲があまりにも旨かったので追加

イメージ 14



一緒に雞腿

イメージ 10


イメージ 11






旨いものを作っている人たち

イメージ 15









いい店だ。



https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)



台湾旅行ランキングへ