ホテルに荷物を預け迪化街へ。土産物購入。メインの目的は永楽市場の林合發油飯店だ。
ところが「油飯フィニッシュ」と店員に陽気な口調で言われる。その上、翌日・翌々日と定休日とのことで、今回の台湾滞在中は絶品油飯を食べられないことが確定した。
もしかして、老虎醤温州餛飩(過去記事→http://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14820225.html)に行かなければ間に合ったのだろうか。
思わず頭を抱えた。
気を取り直して金仙魚丸湯へ。
2017.03撮影
外観

メニュー


第一陣。


魯肉飯

もちろん魯蛋を乗せるのはお約束だ。

蝦捲

この店の名物なだけあり、かなりいける。
排骨

骨があるので注意。
蝦仁焿


蝦捲があまりにも旨かったので追加

一緒に雞腿


旨いものを作っている人たち

いい店だ。
https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)
台湾旅行ランキングへ