日本でも台湾産の鰻は出回っているし、一度は試さねばと思っていた。

有名なのは肥前屋だが、永康街を散策していると最近できたと思われる店があったので訪問した。







永康肥鰻屋






2015.01撮影

メニュー

イメージ 6




店内の様子

イメージ 1




先ずはビールを。
台湾ビールと一番搾りが同価格だったので、一番搾りを選択。

イメージ 2


小瓶で出てきた。珍しいな。日本では見たことがない。がしかし有りだ。







つまみに玉子焼きを。

イメージ 3








メインの鰻重

イメージ 5


イメージ 4



見た目は少し貧相だが、食味は悪くない。何しろ安い。







台湾で鰻もたまにはいいね。









台湾食べ歩きへ(文字をクリック)]

http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2336_1.gif
台湾旅行ランキングへ