牛バラ肉のかたまりをどう使うか。




そのままスライスして焼肉にするか、それともビーフシチューにするか。





とりあえず煮込み系にしようと、大振りにカットし玉ねぎ、油葱酥と共に炊飯器へぶちこむ。




その間入浴。





しばし考える。





煮あがったところで決断を下した。





カレーにしよう。





鍋に移し、スパイシージャワカレーのルーを投入。おろしにんにく、インスタントコーヒーの粉を少々。粗挽き胡椒をたっぷり。





しばらく煮込み完成。





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酒のあてにしたのだ。





牛の旨味がしっかり出ている。たまにはビーフカレーもいいものだ。





カレーライスは翌日のお楽しみにして、〆は前夜仕込んだ刺身の漬けを使い丼に。





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いい夜だ。