豚肉と白菜の鍋@自宅飯 休日は家飲み。 そのため、前日にたっぷりと買い物を。 カット白菜が半額だったのでもちろん購入。 肉と一緒に炒め物にでもするかと思ったが、寒い夜なので鍋にしよう。 手抜きをして市販の鍋スープを使う。鶏だし塩味。 白菜、豚肉、舞茸、豆腐。 黒胡椒をたっぷり。ゆず胡椒を少し。 完成。赤霧島の炭酸割りをお供に。 ゆず胡椒がかなり旨味を引き出してくれる。 おかわり。 白菜と豚肉を足して、玉子とじに。 こちらも黒胡椒をたっぷり。 小ネギを加えれば色目も食味も上がるだろうに。またまた買い忘れたのだ。