近所のイトーヨーカドーで半額のサーモン刺身を購入した。





酒のあてにしようと醤油漬けに。




しかし、冷蔵庫を覗くとそろそろ片付けたい豚バラ肉を発見。




先にやっつけるかと。




面倒だがローソンストア100まで行き、もやしを購入。




で、鍋で蒸した。




酒は芋焼酎の炭酸割りだ。

イメージ 1


イメージ 5


イメージ 6


小ネギを散らそうと思っていたのに、買い忘れた。




で、〆に。




漬け丼

イメージ 2


イメージ 3


イメージ 4


小ネギを散らしたかった。。。




サーモンはただ刺身で食べると、少し臭みが気にるので、漬けにするのが自分流。




結局、刺身も豚バラ肉も消費したのだった。




そんな、とある夜の出来事。