津津豆漿店(過去記事→http://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14677492.html)を出て二食目の朝食。
大橋頭駅方面まで戻り最近好物となった油飯を食べに行くのだ。
珠記大橋頭油飯
2016.12.12撮影
外観

メニュー

注文はもちろん油飯を。トッピングはこれまたもちろん荷包蛋。スープは肉焿湯を選択。
厨房

期待が高まる。
揃い踏み

油飯


油飯は薄めのだしで蒸かしたもち米に魯肉を乗せたという感じだろうか。椎茸とかは乗っていないシンプルなもの。
肉焿湯

台湾らしい優しい感じのスープ。薄味だが、慣れるとこの方がいい。
荷包蛋

この荷包蛋をどうするかと言うと
もちろん。。。
乗せるのだ。

で、、、
割るのだ。


一年間食べ続けても飽きない自信がある。
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