鴻(過去記事→http://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14677411.html)で絶品水餃を食べた後、近くの勝立で買いもの。
大橋頭に移動。今日の〆に延三夜市へ。ゆっくり部屋飲みしたいので外帯にしよう。さて何を食べるか。
雄嘉義雞肉飯へ。台湾に来たならば一度は雞肉飯を食べなければならないだろう。
2016.12.11撮影
外観

メニュー


注文はもちろん雞肉飯だ。ビールのつまみに三層肉を。
持ち帰りで注文してから辺りを見渡すと、ビールが有るではないか。内用してもよかったな。次回の楽しみに。
ホテルに戻り再びシャワー。ビールを飲むのに万全な状態をつくる。
さて、なにはともあれ

あての三層肉


豚バラ塊を茹でてカットしただけと推察。味付けを変えればいろいろ楽しめそうだ。自宅でもやってみよう。
本日の〆。



溢れんばかり。
今、何が欲しいかと言うと予備胃袋だ。
それにしても台湾の鶏肉は旨い。今のところ、どこで何を食べても外れたことが無いのだ。
初日終了。6軒で食べることができた。まあこんなものか。一人だとあまり食べられない。
台湾食べ歩きへ(文字をクリック)]
http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2336_1.gif
台湾旅行ランキングへ