鴻(過去記事→http://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14677411.html)で絶品水餃を食べた後、近くの勝立で買いもの。



大橋頭に移動。今日の〆に延三夜市へ。ゆっくり部屋飲みしたいので外帯にしよう。さて何を食べるか。



雄嘉義雞肉飯へ。台湾に来たならば一度は雞肉飯を食べなければならないだろう。

2016.12.11撮影
外観

イメージ 1





メニュー

イメージ 2


イメージ 3



注文はもちろん雞肉飯だ。ビールのつまみに三層肉を。


持ち帰りで注文してから辺りを見渡すと、ビールが有るではないか。内用してもよかったな。次回の楽しみに。



ホテルに戻り再びシャワー。ビールを飲むのに万全な状態をつくる。



さて、なにはともあれ

イメージ 4





あての三層肉

イメージ 5


イメージ 6


豚バラ塊を茹でてカットしただけと推察。味付けを変えればいろいろ楽しめそうだ。自宅でもやってみよう。



本日の〆。

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9





溢れんばかり。



今、何が欲しいかと言うと予備胃袋だ。



それにしても台湾の鶏肉は旨い。今のところ、どこで何を食べても外れたことが無いのだ。



初日終了。6軒で食べることができた。まあこんなものか。一人だとあまり食べられない。


台湾食べ歩きへ(文字をクリック)]

http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2336_1.gif
台湾旅行ランキングへ