とある日の夜。



さて台湾で油葱酥を仕入れたのでカレーを作るか。

イメージ 1


イメージ 2







つまみにもしたいので肉を存分に。近所のイトーヨーカドーで購入。



スパイシージャワカレーもセールだったので、ひとつ購入。



肉を炒め、玉ねぎを炒め、水を入れあくを取る。



油葱酥を投入。




いい感じに煮えたところで、スパイシージャワカレーを。



おろしニンニクを少々、黒胡椒をたっぷり。



火を止め、冷蔵庫に。



入浴。



先ずはつまみで。

イメージ 3





〆にカレーライス

イメージ 4


イメージ 5


イメージ 6




いいね。



台湾食べ歩きへ(文字をクリック)]

http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2336_1.gif
台湾旅行ランキングへ