とある休日の昼食。
外に出るのが面倒なので、昼食を自作した。
豚バラ切り落としでしょうが焼きを。
味付けは醤油、酒、おろししょうがをたっぷり。ほんの少しおろしニンニクと砂糖を。
肉は漬け込んだりなどしない。焼いてタレを入れるだけ。しょうがとニンニクはチューブだし。完全な手抜きだ。
がしかし旨いのだ。飯が進む。昼間なので酒は飲まない。
玉ねぎがあれば、なお良かったな。千切りキャベツがあれば完璧。
外に出るのが面倒なので、昼食を自作した。
豚バラ切り落としでしょうが焼きを。




味付けは醤油、酒、おろししょうがをたっぷり。ほんの少しおろしニンニクと砂糖を。
肉は漬け込んだりなどしない。焼いてタレを入れるだけ。しょうがとニンニクはチューブだし。完全な手抜きだ。
がしかし旨いのだ。飯が進む。昼間なので酒は飲まない。
玉ねぎがあれば、なお良かったな。千切りキャベツがあれば完璧。