とある日の夜。
市販のストレートつゆを使い鍋を作成。便利な世の中になったものだ。
買い置きの牛もつと迷ったが、豚バラ薄切り肉を使用。
豆腐は必須。
黒伊佐錦の炭酸割りでしっぽりといただく。
〆に雑炊。黒胡椒をたっぷり振りかけるのが自分流だ。
鍋のうまい季節。次回はたらちりか、鳥団子か。その前に牛もつを消費するか。
市販のストレートつゆを使い鍋を作成。便利な世の中になったものだ。
買い置きの牛もつと迷ったが、豚バラ薄切り肉を使用。
豆腐は必須。
黒伊佐錦の炭酸割りでしっぽりといただく。



〆に雑炊。黒胡椒をたっぷり振りかけるのが自分流だ。


鍋のうまい季節。次回はたらちりか、鳥団子か。その前に牛もつを消費するか。