とある日の夜。
外に出るのが面倒だったので自宅にて。
タジン鍋を用意。焦げ付き防止に酒を少々。もやしを敷き詰め、豚バラ薄切り肉をまんべんなく乗せる。
あとは蓋をして、しばらく火にかけるだけ。
完成。
たれはぽん酢にカボス果汁、柚子胡椒。こねぎが有ればなおよかったのだが。まあいいか。
こんに簡単なのに酒が進むのだ。
本当は焼きそばを作ろうとして揃えた食材だったのだが。。。
外に出るのが面倒だったので自宅にて。
タジン鍋を用意。焦げ付き防止に酒を少々。もやしを敷き詰め、豚バラ薄切り肉をまんべんなく乗せる。

あとは蓋をして、しばらく火にかけるだけ。

完成。



たれはぽん酢にカボス果汁、柚子胡椒。こねぎが有ればなおよかったのだが。まあいいか。
こんに簡単なのに酒が進むのだ。
本当は焼きそばを作ろうとして揃えた食材だったのだが。。。