日本人の梅子さんが開店させたということらしい。

台湾料理の店でいいのか?少なくとも、それらしいものが味わえる。



2013.04撮影
小菜

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海老の炒めもの。台湾ビールに合わないわけがない。

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青菜炒め

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これまたビールに最高に合うのだ。単純な料理なのに、自分で作ってもこの味がでないし、シャッキリと仕上がらない。家庭用コンロの火力では無理ということなのか?


菜脯蛋

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切干大根入りの玉子焼きみたいなイメージ。大好きな料理だが、自分がこの間巡る餃子や魯肉飯の店にはメニューに無いので、最近ご無沙汰。

日本で作るときは割り干し大根を使うとそれらしく仕上がる。



角煮

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メインの蟹おこわ

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食後、梅子さんが挨拶に来てくれた。老舗店舗だし、失礼ながらご存命とは思わなかった。



まだお元気なのだろうか?



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