とある日の夜。
居酒屋で軽く飲んだあと、イトーヨーカドーへ食材の買い出しに。
総菜売場を覗くと天ぷら盛合せが。塩でそのままいくか、玉子でとじてしまうか。〆に丼として使うか。などと思いをはせ購入した。
帰宅後、入浴。がっつりと汗をかき、赤霧島の炭酸割りを。飲んで帰ってきたのに、また飲む。
で、結局天ぷらはつまみになってしまった。予想の範囲内だ。全然問題ない。
面倒だったのでだし醤油を使い天抜きに。
いいね。
揚げたての天ぷらとはまた違った魅力があるのだ。
居酒屋で軽く飲んだあと、イトーヨーカドーへ食材の買い出しに。
総菜売場を覗くと天ぷら盛合せが。塩でそのままいくか、玉子でとじてしまうか。〆に丼として使うか。などと思いをはせ購入した。
帰宅後、入浴。がっつりと汗をかき、赤霧島の炭酸割りを。飲んで帰ってきたのに、また飲む。
で、結局天ぷらはつまみになってしまった。予想の範囲内だ。全然問題ない。
面倒だったのでだし醤油を使い天抜きに。


いいね。
揚げたての天ぷらとはまた違った魅力があるのだ。