小田急相模原駅近辺も古くからのお店の閉店が続き寂しい限りだ。

とある日の夜。

2016.11.11に新規開店した居酒屋に行ってみた。

焼津 魚蔵
以前、讃岐うどんの店があった場所。

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何に力をおいているのかわからなかったので、とりあえず生ビールを。

お通し。色々と盛り合わせ。

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店名から焼津の魚介がメインのようだ。ならばならばと刺身盛合せを注文。

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これまた色々とちょっとづつ盛り合わせ。まぐろ赤身、中とろ、鯛、シメサバ、あじ、太刀魚、かますだと思うのだがどうだろう?大葉の後ろには生だこ、炙りまぐろも隠れている。これは楽しい。

レモンサワーから焼酎のお湯割りへリレー。焼酎は日替わりでお勧めを用意しているようで本日は森伊蔵。

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黒はんぺん、桜海老など静岡押しのメニューも次回は試してみよう。

ごちそうさまでした。