台湾で目覚めた餛飩の旨さ。日本でワンタンというとビラビラした皮を味わうというイメージだが、台湾のは具を味わうといった感じか。
さて評判のこの店へ。なんでも来店客が多すぎて昼時を避け14:00から開店するとのこと。15分ほど前から開店を待つ。どんどん人が集まってきた。
2016.08.05撮影
メニュー
注文したもの
もちろん餛飩湯
台湾の餛飩らしく具を強調したビッグサイズなもの。評判通り旨い。
もちろんもちろん餛飩乾麺
麺は汁無しを選択。この味付けで麺無し餛飩のみというメニューを作って欲しいが、いかがなものか。
試しに小籠包も。
小籠包はプチ肉まんといった感じ。いわゆる薄皮でスープたっぷりというタイプではない。
いつも腹を空かせている中学の野球部員が好きそうな小籠包だ。想像だが。
開店直後満席に。大半の地元客は炸排骨をテーブルに並べている。旨そうだ。スープに浸して食べてみたい。夢が広がる。
近くの小籠包で有名な永和小籠湯包は2日連続で休業。定休日か、臨時休業か。それとも営業時間が変わったのか。
こんな寄せ書きが。
読むと益々食べたくなる。夢が広がるな。
次回はこの二軒をセットで訪れよう。
台湾食べ歩きへ(文字をクリック)]
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台湾の餛飩らしく具を強調したビッグサイズなもの。評判通り旨い。
もちろんもちろん餛飩乾麺

麺は汁無しを選択。この味付けで麺無し餛飩のみというメニューを作って欲しいが、いかがなものか。
試しに小籠包も。

小籠包はプチ肉まんといった感じ。いわゆる薄皮でスープたっぷりというタイプではない。
いつも腹を空かせている中学の野球部員が好きそうな小籠包だ。想像だが。
開店直後満席に。大半の地元客は炸排骨をテーブルに並べている。旨そうだ。スープに浸して食べてみたい。夢が広がる。
近くの小籠包で有名な永和小籠湯包は2日連続で休業。定休日か、臨時休業か。それとも営業時間が変わったのか。
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読むと益々食べたくなる。夢が広がるな。
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