金曜日から、日刊イトイ新聞でなかしましほさんの帰ってきた!小さなレシピを1ダースが始まりました。
作れそうなお菓子は作ってみようと思います!
今回はりんごマフィンです。
作ってみました!

うちのお子様には人気がなく。旦那は食べてくれたけど!
個人的にはふわっとしていて美味しかったです。
夜に生姜スコーンを焼いてみた。
レシピのりんごジュースが無かったので牛乳にしちゃって、甘味が無かった^^:。
でも、ふんわりしていて美味しいです。生姜も辛くなく、もうちょっと入れたかったかも。
レシピはこちらの岩熊ゆきさんのです。次回はこちらにしたいけど、ハニージンジャーシロップを作らないといけないからできるかな?

なんか、年が明けてからお菓子のことばっかり書いてる。
お菓子は自分が食べたくて作ってます。
今年は、昨年よりブログを書こう!と思ってやってます。
スピな本は最近読めなくなった。
でもでも、ストックがあるから読んだら書く!
作れそうなお菓子は作ってみようと思います!
今回はりんごマフィンです。
作ってみました!

うちのお子様には人気がなく。旦那は食べてくれたけど!
個人的にはふわっとしていて美味しかったです。
夜に生姜スコーンを焼いてみた。
レシピのりんごジュースが無かったので牛乳にしちゃって、甘味が無かった^^:。
でも、ふんわりしていて美味しいです。生姜も辛くなく、もうちょっと入れたかったかも。
レシピはこちらの岩熊ゆきさんのです。次回はこちらにしたいけど、ハニージンジャーシロップを作らないといけないからできるかな?

なんか、年が明けてからお菓子のことばっかり書いてる。
お菓子は自分が食べたくて作ってます。
今年は、昨年よりブログを書こう!と思ってやってます。
スピな本は最近読めなくなった。
でもでも、ストックがあるから読んだら書く!