ローラにあるメキシカンレストランにディナーに行きました。
ローラではメキシカンはマイノリティーなのですがメキシカンレストランがいくつかあります。
本当にたまーにメキシカンらしき人種も見かけますし、きっと学校にはラティーノの子供たちも思ったよりいるのではないかなとおもいます。
 
現在、旦那はローラにあるお店で働いているのですがそこにこのお店で働いている人がやってきました。
このローラでは英語があまり得意ではないメキシカンは店員さんに相手にされず聞きたいことも聞けず店内をウロウロしているところに、旦那が声をかけたわけです。旦那はスパニッシュが話せるのでそこでいろいろと買いたいものを選んでヘルプしたので、それで知り合いになり特別なサルサ出すから是非来て!と言われたのでお久しぶりの家族で外食です。
ローラでメキシカンなんて、、、とあまり期待はしていませんでした。
が、入ってみるとお客さんいっぱい。
まずは、キンキンに冷えたマルガリータで乾杯!というところなのでしょうが、キンキンに冷えた飲み物が苦手な私は大きなグラスに入ったシャリシャリシャーベット状のお酒はパスで。
代わりにデザートが美味しそう~。
 
 
普通のサルサとは別で、トマティオのサルサを出してくれました。
これが辛かった~。フレーバーも抜群に美味しいんだけど辛い~。
サルサも美味しかったです。メキシカンレストランはまずサルサとチップスが出てくるのですけど、ここでまずサルサが不味いとがっかりしてしまいますが、ここのサルサは美味しかったのでテンションあがりました。
私の中で、サルサは飲み物。チップスはスプーン替わりです。
 
 
そして肝心なお食事なんですがーーー。。。
ここに来る前、旦那が勝手な予定をいれてしまい、ここのレストランにいられる時間が45分ぐらいしかないことが直前に判明したんです。
旦那めー!かなりイラっとしましたが、ここで怒りの歯止めが聞かなくなりイライラと旦那への呪いを募らせてせっかくの外食を台無しにしてしまうのは結婚生活7年目ぐらいまで、、、(だったかな。笑)
 
怒りは旦那呪いバンクへさっさとデポジットし、メニューを決めます。
 
が、差し迫る時間と子供たちが食べられるものが決まっているため、自分が食べたいものはあきらめて子供が食べられるものだけにしました。よってエビが食べたい息子の為、シュリンプ、チキン、ビーフのミックスしたファヒータにしました。
プレートメニューにしたので、メインのファヒータに、ライス、豆、サラダにサワークリーム。
 
旦那はビーフステーキのブリトー。
 
まあ普通に美味しかったです。
メキシカンと言えば、アメリカに来てから初めて食べたのですが、日本にいた時は小食で、しかもご飯、お味噌汁、メイン、サラダ、などは一品が終わってから次に行くという単品食い癖のあった私は、全ての食材を全て包んでいっぺんに口にいれたときのフレーバーにびっくり仰天したものです。
いろんな味が口の中で主張しあって忙しい!そして、、、美味しい~~!
それ以来メキシカンフードが大好きになりました。
日本人には会う味なんじゃないかなって思ってます。
このメキシカンレストランは大いに気に入ったので絶対またゆっくり来たいと思います。
 
 
そして、お隣の街に行く用事があったのでついでに韓国スーパーでキムチを買ってきました。
普段はウォルマートで買ってるんですけど、ここのが美味しいんだ~~と思いながら今このために写真を撮っていて気づきました。
材料に思いっきりMSG、と書いてあったことに。お店の奥さんが作っているものなんですが、味の素いれてるんだろうなあ。
でも、美味しいので一瓶一人で食べるのに一週間も持ちません。