前回のブログの翌翌朝、起きるとまたキッチンに卵がーーーー。
{870D2420-D552-491C-B2E0-6C3D90EE0829}

 

 

しかも今度はうずらーーーーーーーポーン

{59E7EF33-DD3A-4DCC-9F8B-88F617A9C5CA}

 

 

前夜、旦那は夜10時までお仕事だったので、また同僚のおっさんに貰って来たようです。

おっさん、うずらも飼ってるんだぁ・・・やりよるきゃー!

 

 

 

旦那はお返しに、と自家製のチリを持っていきました。

 

 

 

私の野菜栽培は超ダメダメでしたが、旦那がせっせと育てたチリは今頃になって豊作。

もう辛いものあまり食べられなくなったくせに、男って辛い物への幻想が止まらないものなんでしょうか?(歳とってそんなに量飲めなくなったくせにまだ飲めると思いたいのと同じ??)

 

 

このコブラペッパーは急に2倍ほど背丈が伸びて、たくさんの花が咲き、

{C9AA736E-AC9A-41FE-BC56-3E7739CC6F5D}

 

 

グロいクロいチリがたくさん。

{611EB05A-8A2B-4C51-9E30-92756A8F7460}

 

 

 

ハバネロも大豊作。私は一切食べませんよ。旦那だって食べられません。

{97F0BD8E-B201-4C29-9074-EA24136D75AE}

 

 

 

ハラペーニョも。これはあまり辛くないので中身の種を取ってサラダやサルサに。

{6CF980DF-E889-40B0-8EE6-EBB1393118B3}
 
 
 
 
 
おっさんのウズラは、さっそく夕方食べてみました。
{E4833852-B74E-4479-99AC-38AA252C8394}
ハバネロ食べないくせにすごい一味。でもハバネロは無理!
 
 
子供達にはうずらの茹で卵にして串カツ?(Withつけてみそかけてみそ)
・・・ぐらいしか思い浮かばないんです。。。
ウズラの卵って他にどんな美味しい食べ方があるんでしょうか?